Активированный уголь кокосовый
увеличить |
Цена: 140 руб./кг
Артикул: 27665471добавлено:10.01.14 обновлено:27.10.15 |
Заказать → |
Детальное описание
Активированный гранулированный кокосовый уголь
Активированный гранулированный кокосовый уголь, изготовленный из скорлупы кокосовых орехов, обладает очень высокими сорбционными свойствами, отличной изностойкостью и экологичностью. Кокосовый активированный уголь — лучший среди других активированных углей. Кокосовый уголь имеет удивительно развитую суммарную поверхность пор. Площадь пор всего одного грамма кокосового угля составляет более тысячи квадратных метров. Активированный кокосовый уголь используется для удаления из воды хлора и его различных соединений, органических веществ, газов и улучшает органолептические показатели воды (прозрачность, запах, привкус).
ХарактеристикиВнешний вид: черные частицы неправильной формыНасыпная плотность: > 0.48 – 0.52 г/куб.см
Йодное число: > 1050 мг/г
Активность по четыреххлористому углероду: > 55%
Сорбционная емкость по метиленовому голубому: > 240 мг/г
Влажность: < 5 %
Твердость: > 95 %
Зольность: < 5%
Размер, mesh: 12*40
Размер, мм: 1,700 – 0,425
Кокосовый уголь – лучший среди других активированных углей. Он обладает высокими прочностными свойствами и имеет огромную суммарную поверхность пор (площадь пор одного грамма составляет 1000-1300 м)
Кокосовый уголь предназначен специально для очистки крепких алкогольных напитков, вина, пива и воды. Практически полностью удаляет следы сивушных масел из самогона и придает ему исключительную прозрачность.
Кокосовый уголь изготавливается из специального сорта кокосовой скорлупы. В печах происходит нагревание скорлупы без доступа кислорода, которого достаточно для коксования, но не для полного разрушения.
Применение
- Крепкие алкогольные напитки: улучшает вкус и аромат виски. При этом улучшается не тлько качество напитка, но и сокращается время выдержки. Ускоряется окисление до кислот, содержащихся в дистилляте альдегидов. При взаимодействии их со спиртом образуются эфиры, придающие напитку типичный вкус хорошего выдержанного виски.
- Вино: в Германии некоторые производители обрабатывают вина активированным углем. Кокосовый уголь отлично удаляет нежелательные примеси, сохраняя ценные ароматические и пигментные вещества.
- Пиво: обработка пива небольшими партиями активированного угля широко применяется пивоварами. Кокосовый уголь устраняет неприятный вкус пива и извлекает вредные дубильные вещества из последних сливов варки. Кроме того, обработка активируемым углем приводит к повышению устойчивости пены, что объясняется адсорбцией разрушающих пену солодовых жиров.